オープンからはや2ヶ月。ランジュヴァンのフードメニューも大分と増えたのですが
毎日ワインに合う気のきいたあてを考える日々は続いております。
そんな中、最近よく通っている魚屋さんがこちら
此花区にある四貫島 丸正さんです
このお店前職の上司、なかなかの畑島さんに教えてもらったのですが
午後2時になると淡路の昼網の魚が届くんです。
つまりさっきまで海で泳いでた魚が手に入るということです!
調理技術があまりない自分にとっては強い味方の店。
なにが上がるかわからないので今日も店の大将と相談。特に良いものを
分けてもらいこんな感じに。
鯵、鯖に天然平目です。
良い品物なのであまり手を加えず調理。
天然平目のカルパッチョ。ブロッコリーの芽の苦みとレッドオニオンの甘みを添えて
鯵のあぶり。マルドンの塩と擦りえ胡麻の香ばしさをアクセントに
〆鯖のサラダ。粒マスタードのソースで
メニューはこんな感じに