ランジュヴァンの日記

langevin.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2010年 03月 30日

充実した休日

オープンして早2週間、日曜日もあれやこれやと仕事の毎日でしたが昨日は昼はオレンチ河島さんと羽山料理店企画の花見に参加させて頂きました。

河島さんのタワーマンションプライベートルームでの花見、料理ワインは各自持ち寄り、シェフやソムリエが多かったのでスーパー贅沢な会でした!河島さんむちゃ楽しかったです有難うございます!!

そして深夜からは・・・
f0221137_1921256.jpg

ダイガク松田さんの送別会。皆様朝6時までお疲れ様でした

4月5日からの松田さんの新しい勤務先です
リストランテ・オルト
京都市中京区衣棚通三条下ル三条町337-2
075-212-1166

僕も早速行きたいと思ってます。楽しみー!
[PR]

by lange-vin | 2010-03-30 19:46 | Comments(2)
2010年 03月 26日

お疲れZZZ

疲れてるのにいつも有難う!只今5時18分です・・・
f0221137_520513.jpg

[PR]

by lange-vin | 2010-03-26 05:20 | Comments(0)
2010年 03月 24日

フェリチタ岡谷シェフコラボイベント

先日、ダイガク他谷シェフとフェリチタ岡谷シェフのコラボイベントに行ってきました!
佐久産鯉の洗いなど珍しい食材を使う岡谷シェフの料理と他谷シェフの繊細な味付けの料理を
堪能できさらにワインは岡谷シェフ持参のバックヴィンテージでデギュスタシオン!!

楽しい時間を過ごせました。 ダイガクスタッフの皆様有難うございます!
f0221137_18423347.jpg

佐久産鯉の洗いと木の芽ペーストで和えた冷製フェデリーニ

f0221137_1845350.jpg

今回、イベントに参加させて頂いたもう一つの理由がマネージャーの松田さんが今月でダイガクを
卒業するからです。
地元京都に帰り独立にむけレストランで働くそうです 彼との出会いは4年ほど前、ダイガクさんに
凄いストイックなソムリエが入ったと聞き会いに行ったのが初めです。
第一印象はワインの知識だけでなく柔らかい物腰でサービスマンとしても素晴らしい!自分も色々と勉強させて頂きました。
松田さん、新しい職場いけるの楽しみにしてます。お疲れさま。そしてがんばれー!!
[PR]

by lange-vin | 2010-03-24 17:14 | Comments(1)
2010年 03月 21日

初めての

ランジュヴァンの内装はあえてシンプルです。

自分がシンプル好きとゆうのもありますが、ワイン生産者が来て下さった時に壁にサインを

おねだりする為です。その第一号です。
f0221137_232229.jpg


そう、皆様ご存じクスダワイナリー楠田さんです!

初めてサインを頂ける方が楠田さんですごく感激!世界中のワインの中でもトップに数えられる程好きなワインです!!

お兄さんのアカデミーデュヴァン講師の卓也さんにもお世話になってます。

いつも楠田さんのワインは品切れてることが多く仕入れてもすぐに無くなってしまいます。

今回はワインショップフジマルさんに無理を言って大人買いしました。数年後バックヴィンテージとして

残していくぞー!!
f0221137_1214661.jpg

[PR]

by lange-vin | 2010-03-21 01:23 | Comments(0)
2010年 03月 18日

やっと

オープンから1週間ちょっと、やっとブログ更新できました。
別に忙しいわけではないのですが、もともとチョーアナログな僕、ご了承ください。

まずは身近なねたから、

新しい友達ができました!

f0221137_14322256.jpg

朝方になると店の前にやってきます。
名前は(みー)   なぜみーかって? なんとなくです。
f0221137_14422757.jpg

みーを見守る動物には優しい2人(笑)

‘みー’よ ランジュ・ヴァンの招き猫になってくれー!!
[PR]

by lange-vin | 2010-03-18 14:47 | Comments(0)
2010年 03月 09日

★オープン出来ました★

3月6日にレセプションを行い、昨日何とかランジュヴァンをオープンする事ができました。

本当に何もかもがギリギリの自分だったのですが77会のメンバーや兄貴分マツケン食堂の

松本さん、前職のなかなかスタッフ、無理やり誘ったスタッフの徳好さん、その他にも沢山の方々の

支えに本当に励まされました。

有難うございます!!

まだまだ未熟なボクではございますが、今後もご指導宜しくお願いします。
[PR]

by lange-vin | 2010-03-09 21:28 | Comments(5)
2010年 03月 01日

開店のお知らせ

拝啓

向春のみぎり、いよいよご清祥のこととお喜び申し上げます。

この度、私こと徳大寺 公仁は「串揚げとワインの店・なかなか」を円満退職し、念願の独立が叶い、

北新地にて[Wine Bar l'ange vin]を3月8日(月)にオープンする運びとなりました。

これもひとえに皆様のご支援 ご激励の賜物と心より感謝致しております。

また、「なかなか」在職中には皆様に大変お世話になり、お力添え戴きましたこと心から厚くお礼申しあげます。

心機一転頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

敬具

Sommelier 徳大寺 公仁
[PR]

by lange-vin | 2010-03-01 14:17 | お知らせ | Comments(3)