ボンソワ
Sayaka.Kです
だんだんあったかくなってきましたね〜
花粉症が猛威をふるってますね〜
皆様はいかがお過ごしですか?
今日、私はとってもとっても大好きな、ホテルニューオータニのフレンチレストラン、サクラさんのランチに行ってきましたっ
春の訪れ〜
シャラン鴨×ロワールの白アスパラガス
もちろんシャンパーニュ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ジャクソン735
白アスパラガスのスープ×熊本県八代の塩トマト"ロイヤルセレブ"
ウサギのパスタ
白はオステルタッグのアルザス、シルヴァネール2011
真ゴチ、玉ねぎのソース&キノコでニンマリ
そしてチョイスしたメインは…
とってもやわらかい仔羊背肉のロースト
昔は羊が苦手だったのですが、大好きになりました!
赤はルフレーヴのブラニィ1erCru スー•ル•ド•ダヌ1998
始めて飲みました
そして今が旬、イチゴのデセール
と、
桜とグアナラのオペラ仕立て
ラム酒風味のアイスクリーム、チョコでわざわざコーティングされたパチパチ飴にビックリ
食後にピッタリ、甘口のソーシニャック
細かい所まで気が行き届いているお菓子と紅茶で、最高のランチになりました
そして、眺めも最高のサクラさん、また行きたいーっ
でしたっ